Herzlich Willkommen in unserem Online-Shop

Ab 60€
Versandkostenfrei
innerhalb Deutschlands!
Bestellhotline: 040 46870560
Mo. - Fr. von 9:00 - 12:00 Uhr
0 Artikel

0,00 €

Zur Kasse

Rezept: Bagel mit DULSE Speckalge und ALGEN Hummus mit Tomate

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Mini Bagel mit ALGEN Brotaufstrich -Hummus mit Tomate, Sprossen und frittierter DULSE Alge. Angaben für 20 Bagel, vegan
Zum Kontaktformular
Bagel Hummus Dulse

Zutaten für die Bagel: 

  • 500g Vollkorn- Dinkelmehl
  • 20g Frischhefe (1/2 Würfel)
  • 10ml Birnendicksaft
  • 15ml Rapskernöl
  • 10g Meersalz
  • 350- 400ml Wasser lauwarm
  • 50g Sesamsaat zum bestreuen

Zutaten für die Füllung:

  • ALGEN Brotaufstrich Hummus mit Tomate
  • 4 Fleischtomaten, 1 Packung Sprossen
  • 1 Packung Feldsalat
  • DULSE Alge ganze Blätter
  • 1-2 Avocado

Zubereitung Teig:
Hefe mit dem Agavendicksaft in einer Schüssel verrühren. Wasser mit Salz und Öl zugeben. Mehl dazugeben und den Teig gut durchkneten. Die Konsistenz des Teiges überprüfen, evtl. mit etwas Wasser oder etwas Streumehl korrigieren. Teig an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, nochmals gehen lassen. Mit Wasser oder Sojadrink bestreichen, nach Belieben mit Körnern bestreuen,  bei 200°C ca. 5 min anbacken und bei 170°C fertig backen. Je nach Größe des Gebäcks 15-25min backen.

Zubereiung DULSE:
Öl (Sonnenblumen) in einer Pfanne ganz heiß erhitzen (ca. 100°C), genug so das darin die DULSE firtiert werden kann. Wenn das fett ganz heiß ist, die DULSE für 2-3 Sekunden fritieren und sofort wieder heraus nehmen. Auf einem Tuch kurz trocknen lassen und das Fett etwas abtupfen.

Zubereitung Bagel:
Wenn der Bagel kalt ist, quer aufschneiden. Beide Seiten mit ALGEN Brotaufstrich Hummus & Tomate bestreichen. Auf die untere Hälfte eine Tomatenscheibe legen, Feldsalat dazugeben und eine kleine Scheibe Avocado. Nun 1-2 Blätter fritierte DULSE drauflegen, ein paar Sprossen dazu und mit der oberen Hälfte vom Bagel bedecken. 

Auf Lager

Artikelname Preis Menge
Birnette 480g
7,75 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
(1,61 € / 100 gr)
Maris Veganer Algen Brotaufstrich - Hummus mit Tomate
3,89 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
(2,16 € / 100 gr)
Maris Algen Dulse Meeresalge getrocknet
9,79 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
(19,58 € / 100 gr)

Zusatzinformation

Eigenschaften vegan

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Rezept: Bagel mit DULSE Speckalge und ALGEN Hummus mit Tomate

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Qualität
Preis