Das Soja-Gulasch besteht aus größeren "Fleischstücken" vom Felde, die in heißem Wasser quellen, dann abgetropft, scharf in Olivenöl angebraten werden. Mit unserer Würzmischung Ungarisch-Gulasch, Tomaten, Paprikaschoten, Zwiebeln, läßt sich daraus ein richtig schöner, deftiger Ungarischer Gulasch schmoren, der immer gelingt.
Die Soja Würfel sind der ideale Fleischersatz für Vegetarier und Veganer.
Unsere Sojaprodukte und Sojabohnen sind nicht genmodifiziert, glutenfrei, laktosefrei und ohne jegliche Zusätze!
Zutaten: Soja, Wasser
Dicke: 15-20mm
Hinweis: Bitte kühl & trocken lagern.
Nährwerte pro 100g:
Energie: 1244kj/ 297 kcal
Protein: 66g
Kohlenhydrate: 20,6g
- davon Zucker: 0,3g
Ballaststoffe 20,3g
Fett: 1,3g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,3g
Natrium: 0,01g
Zubereitung: Die Soja Filets ca.20 - 30 Minuten in heißem Wasser mit Gemüseconsommé quellen lassen. Anschließend in einem Sieb das Wasser leicht ausdrücken und in der Pfanne scharf anbraten. Je nach Bedarf würzen oder mit einer leckeren Soße vermengen.
Hinweis zu Soja
Soja von exzellenter Qualität mit bis zu 70% Protein
Nur mit einer solchen Sojaqualität ist ein so einzigartiger Geschmack zu erzielen! Vergleichen Sie Geschmack und „Biss“ mit anderen Angeboten auf dem Markt. Sie werden den Unterschied schmecken!
Hier ist er, der hochwertige pflanzliche Eiweißlieferant. Soja hat viele gesundheitsfördernde Eigenschaften. Es verbrennt im Organismus völlig schlackenfrei, wirkt in unserem Körper basenbildend und sorgt dadurch für körperliches Wohlbefinden, geistige Frische, Unternehmungslust und Entschlussfreudigkeit.
Ganz im Gegensatz zu Fleisch und Wurst, die stark säurebildend sind und, im Übermaß gegessen, Müdigkeit, Phlegma, Entschlusslosigkeit und langsamerem Denken Vorschub leisten. Soja enthält wertvolle Vitamine, Mineralien, Ballaststoffe sowie die wichtige Linolsäure und ist stark sättigend. So wird für eine sättigende Portion nur 25 g Sojafleisch benötigt.
Sojafleisch ist als äußerst purinarm zu bezeichnen. Im Rohgewicht weist es ähnlich hohe Purinwerte wie Fleisch auf. Durch den Quellprozeß und Sättigungswert jedoch, ist für eine Sojafleischmahlzeit weniger als 25% des Fleischgewichtes erforderlich, deshalb wird dann innerhalb einer Mahlzeit auch nur 25% der mit Fleisch gegebenen Purinmenge aufgenommen.
Für Diabetiker ist Sojafleisch wegen der geringen Broteinheiten ebenfalls sehr empfehlenswert. Im Gegensatz zu Fleisch hat Soja für den Körper nützliche Ballaststoffe, Quell- und Faserstoffe. Bei Verzehr von großen Mengen kann es deshalb anfänglich zu Blähungen kommen. Das gibt sich zumeist bereits nach kurzer Zeit, wenn der Körper sich daran gewöhnt hat, die stärkere Stimulans zu nutzen, die für den Verdauungsvorgang erforderlich ist, jedoch bei ballaststoffarmer Nahrung unserer heutigen Zeit wenig zum Tragen kommt. Zur Sojafleischgewinnung wird ein ähnliches Verfahren angewendet, wie bei der Speiseölgewinnung, mit Einsatz der gleichen Trennmitteln. Dies geschieht in einem geschlossenen Kreislauf, ohne messbare Spuren zu hinterlassen.
Zusatzinformation
Gewicht | 250g |
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Trennkost Zuordnung | Eiweiß |
Eigenschaften | ohne Gentechnik, ohne Gluten, ohne Laktose, ohne Lupine, ohne Nüsse, ohne Sellerie, ohne Senf, ohne Weizen, vegan |
Passt zu | Gemüse, Italienische Küche, Pasta |
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