Herzlich Willkommen in unserem Online-Shop

Ab 60€
Versandkostenfrei
innerhalb Deutschlands!
Bestellhotline: 040 46870560
Mo. - Fr. von 9:00 - 12:00 Uhr
0 Artikel

0,00 €

Zur Kasse

Rezept: Fenchel-Austernpilz-Risotto

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Das Hauptgericht Fenchel-Austernpilz-Risotto passt köstlich zum Herbst/ Pilze-Zeit.
Zum Kontaktformular
Fenchel Pilz Risotte

Zutaten

  • 100 g Fenchelknolle mit Fenchelgrün

  • 50 g Austernpilze

  • 1 kl. Knoblauchzehe

  • 1 Frühlingszwiebeln

  • 1 mittelgroße Salzdillgurken

  • 50 g Risottoreis

  • 1 Eßl. Crème fraîche oder Sojasahne für Veganer

  • Butterschmalz/ etwas Öl für Veganer

  • Gemüseconsommé

  • weißer Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

  • Den Reis in 20 g Butterschmalz von allen Seiten anbraten. 2 Finger breit mit Wasser bedecken, würzen mit Gemüseconsommé. Bei kleinster Flamme köcheln lassen, bis das Wasser aufgebraucht ist
  • Das Grün von den Fenchelknollen abschneiden und zur Seite legen. Den Fenchel in mundgerechte Stücke schneiden, würzen mit Gemüseconsommé und Pfeffer und bei kleinster Flamme gar köcheln lassen
  • Die Zwiebel in Ringe teilen und in 1 Eßl. Öl anbraten
  • Die Austernpilze in ca. 4 cm große Stücke schneiden und dazugeben
  • Die Knoblauchzehe durch eine Presse geben und untermischen. Alles so lange auf mittlerer Flamme braten, bis die Pilze beginnen, Wasser zu ziehen
  • Würzen mit Gemüseconsommé und Pfeffer
  • Das Fenchelgrün hacken und bei geschlossenem Deckel und ausgestellter Flamme mitziehen lassen
  • Die Salzdillgurken fein würfeln

Alles vermischen. Die Creme fraiche oder für Veganer die Sojasahne dazurühren

Extra-Tipp:

  • Kräftig im Geschmack ist das Risotto, wenn etwas Wein untergemischt wird

Trennkost-Tipp:

  • Dieses Gericht ist ohne Wein eine Kohlenhydratmahlzeit

 

Zutaten zum Rezept gibt es in unserem Shop

Auf Lager

Artikelname Preis Menge
Brabu 200ml
4,89 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
(24,45 € / 1 l)

Nicht auf Lager

Gemüseconsommé 250g

Regulärer Preis: 6,95 €

Special Price 6,29 €

Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
(25,16 € / 1 kg)

Zusatzinformation

Trennkost Zuordnung Kohlenhydrat
Eigenschaften vegan
Passt zu Tofu

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Rezept: Fenchel-Austernpilz-Risotto

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Preis
Qualität
Das passt dazu!
  • Bratbutter
    Mehr Infos
    4,89 €
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

    Brabu 200ml

    Braten mit Butter? Klar geht. Dieses reine Butterschmalz ist extrem ergiebig und verleiht jedem Gericht den zarten Geschmack feiner Butter.

  • Gemüseconsomme 250g
    Mehr Infos

    Regulärer Preis: 6,95 €

    Special Price 6,29 €

    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

    Gemüseconsommé 250g

    Diese fabelhafte Gemüseconsommé Würze ist absolut unentbehrlich für die Zubereitung von Gemüse, Salate, Suppen, Soßen, Soja.