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Rezept: Mung-Birnenteller

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Der Mung-Birnenteller ist (mit veganer Variante) ruck-zuck zubereitet.
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Zutaten
300 g 
Mungbohnen
3 große Birnen
1 Bund Frühlingszwiebeln
5 EL Olivenöl
2 geh. EL Schmand oder 4 EL Sojasahne

Gemüseconsommé
weißer Pfeffer aus der Mühle
Salz

Zubereitung
Am Vortag
Die Bohnen in 1 l kaltem Wasser kühl stellen und quellen lassen.

Am Folgetag
Die Bohnen im Quellwasser zum Kochen bringen. Würzen mit Gemüseconsommé und Pfeffer 30 Minuten auf kleinster Flamme kochen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in 2 ELÖl goldbraun braten

Mit den Mungbohnen vermischen und den Schmand (oder die Sojasahne) unterheben. Die Birnen in dicke Scheiben teilen, von beiden Seiten leichtsalzen und in dem restlichen Öl beidseitig braten, bis eine Bräunung entsteht. Dann auf kleinster Flamme bei geschlossenem Deckel garen. Die Birnenscheiben auf den Mungbohnen servieren.

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Gemüseconsommé 250g
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(2,72 € / 100 gr)
Kochbuch zur Trennkost
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Bio-Mungbohnen 500g
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