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Rezept: Weißer Spargel mit veganer Sauce Hollandaise

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Die Saison für die weißen oder auch grünen Stangen ist ja begrenzt. Nicht begrenzt sind die vielen Rezepte, die aus Spargel immer neue Köstlichkeiten zaubern können. Hier ein Tradiotionsgericht mit veganer Sauce Hollandaise.
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vegane Sauce Hollandaise.

Zutaten für 2-3 Portionen
1 Bund weißer Spargel
etwas Zitronensaft
Salz
150ml Soja Sahne zum Kochen 
150ml Gemüseconsommé 
2 gehäufte TL Reismehl
1 TL Senf
2 TL Zitronensaft, Pfeffer 

Für die Kräuterkaroffeln;Kleine Pellkartoffeln, Gewürzmmischung für Soja-Sahneschnetzel und Kokosöl 

Zubereitung
Die geschälten Spargelstangen salzen und mit 2 EL Wasser zum Kochen bringen, bis es aus dem Topf dampft. Dann auf kleinster Flamme bei geschlossenem Deckel fertig garen (noch ca. 10 Minuten). Die wenigen Tropfen Rest-Kochwasser auffangen und für die Soße verwenden. Für die Soße das Reismehl mit der kalten Gemüsebrühe verrühren. Gemeinsam mit der Sahne in einen Topf geben und mit allen weiteren Zutaten glatt rühren. Aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen bis die Konsistenz dickflüssiger wird. Abschmecken. Mit dem Spargel zu Kartoffeln Servieren.

Kräuterkartoffeln
Die gepellten Kartoffeln würzen und von allen Seiten anbraten in Kokosöl.

TRENNKOSTTIPP: das ist eine neutrale Mahlzeit, wenn die Zitrone weggelassen wird.

 

 

 


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Eigenschaften vegan
Passt zu Gemüse

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