Die Zubereitung ist wie bei Hackfleisch, nachdem das Granulat vorher in einer Gemüseconsommé gequollen ist. Würzige Kräuter ergeben den Fleischgeschmack. Bereiten Sie aus 250g ca.50 vegetarische Bratlinge, Burger, leckere Aufläufe oder weitere Hack-Rezepte .
Unsere Sojaprodukte und Sojabohnen sind nicht genmodifiziert und ohne jegliche Zusätze!
Zutaten: Soja, Wasser
Nährwerte pro 100g:
Energie: 1244kj/ 297 kcal
Protein: 66g
Kohlenhydrate: 20,6g
- davon Zucker: 0,3g
Ballaststoffe 20,3g
Fett: 1,3g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,3g
Natrium: 0,01g
Zubereitung: Das Soja Hack in der doppelten Menge (z.B. 100 g Soja Hack mit 200 ml Wasser) in heißem Wasser oder Gemüsebrühe ca. 20 Minuten einweichen lassen. Anschließend kann das Soja Hack nach belieben gewürzt, gebraten oder zu weitere leckere Gerichte weiterverarbeitet werden.
Hinweis zu Soja
Soja von exzellenter Qualität mit bis zu 70% Protein
Nur mit einer solchen Sojaqualität ist ein so einzigartiger Geschmack zu erzielen! Vergleichen Sie Geschmack und „Biss“ mit anderen Angeboten auf dem Markt. Sie werden den Unterschied schmecken!
Hier ist er, der hochwertige pflanzliche Eiweißlieferant. Soja hat viele gesundheitsfördernde Eigenschaften. Es verbrennt im Organismus völlig schlackenfrei, wirkt in unserem Körper basenbildend und sorgt dadurch für körperliches Wohlbefinden, geistige Frische, Unternehmungslust und Entschlussfreudigkeit.
Ganz im Gegensatz zu Fleisch und Wurst, die stark säurebildend sind und, im Übermaß gegessen, Müdigkeit, Phlegma, Entschlusslosigkeit und langsamerem Denken Vorschub leisten. Soja enthält wertvolle Vitamine, Mineralien, Ballaststoffe sowie die wichtige Linolsäure und ist stark sättigend. So wird für eine sättigende Portion nur 25 g Sojafleisch benötigt.
Sojafleisch ist als äußerst purinarm zu bezeichnen. Im Rohgewicht weist es ähnlich hohe Purinwerte wie Fleisch auf. Durch den Quellprozeß und Sättigungswert jedoch, ist für eine Sojafleischmahlzeit weniger als 25% des Fleischgewichtes erforderlich, deshalb wird dann innerhalb einer Mahlzeit auch nur 25% der mit Fleisch gegebenen Purinmenge aufgenommen.
Für Diabetiker ist Sojafleisch wegen der geringen Broteinheiten ebenfalls sehr empfehlenswert. Im Gegensatz zu Fleisch hat Soja für den Körper nützliche Ballaststoffe, Quell- und Faserstoffe. Bei Verzehr von großen Mengen kann es deshalb anfänglich zu Blähungen kommen. Das gibt sich zumeist bereits nach kurzer Zeit, wenn der Körper sich daran gewöhnt hat, die stärkere Stimulans zu nutzen, die für den Verdauungsvorgang erforderlich ist, jedoch bei ballaststoffarmer Nahrung unserer heutigen Zeit wenig zum Tragen kommt. Zur Sojafleischgewinnung wird ein ähnliches Verfahren angewendet, wie bei der Speiseölgewinnung, mit Einsatz der gleichen Trennmitteln. Dies geschieht in einem geschlossenen Kreislauf, ohne messbare Spuren zu hinterlassen.
Zusatzinformation
EAN13 | 4400000000418 | Gewicht | 250g |
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Trennkost Zuordnung | Eiweiß |
Eigenschaften | ohne Gentechnik, ohne Gluten, ohne Laktose, ohne Lupine, ohne Nüsse, ohne Sellerie, ohne Senf, ohne Weizen, vegan |
Passt zu | Gemüse, Italienische Küche, Pasta |
Kundenmeinungen
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