Diese nahe Verwandte der Sojabohne ist äußerst nährstoffreich. Geschmacklich nimmt die Azukibohne den allerersten Platz unter den Hülsenfrüchten ein. In Asien werden die Bohnen schon seit langer Zeit zur Herstellung traditioneller Süßspeisen verwendet..
Zubereitung
Bohnen mit der 4-fachen Menge Wasser über Nacht (ca. 8 bis 12 Std.) einweichen. Die Bohnen anschließend unter fließendem Wasser abspülen und mit neuem Wasser bedeckt auf höchster Hitzestufe aufkochen. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Stufe stellen und die Bohnen ca. 35 Minuten mit geschlossenem Deckel und viel Wasser köcheln lassen. Zwischendurch die Konsistenz prüfen und erst nach dem Kochen salzen.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie 1299 kJ / 311 kcal
Gesamtfett 0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 50,2 g
davon Zucker 0,0 g
Ballaststoffe 12,7 g
Eiweiß 19,9 g
Salz 0,020
Rezepte finden sich in den Büchern "Schlank für immer", "Kochbuch zur Trennkost" und "Soja, Tofu & Co. - Vom Fleisch, das auf dem Felde wächst oder unter "Rezepte" hier auf der Website.
Zusatzinformation
EAN13 | 4400000000745 | Gewicht | 500g |
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Lieferzeit | 1-2 Tage |
Trennkost Zuordnung | Eiweiß |
Eigenschaften | ohne Gentechnik, ohne Gluten, ohne Laktose, ohne Lupine, ohne Nüsse, ohne Sellerie, ohne Senf, ohne Soja, ohne Weizen, vegan |
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