Diese weitläufig mit der Sojabohne verwandte Hülsenfrucht ist besonders aromatisch und hat einen sehr hohen Vitamin- und Mineralstoffgehalt. Mungbohnen sind ebenfalls reich an pflanzlichen Hormonen.
Zubereitung
Mungbohnen 1-2 Stunden einweichen und danach unter fließendem Wasser abwaschen. 1 Tasse Bohnen mit 3 Tassen Wasser ca. 45-60 Minuten bei geringer Hitze garen. Erst nach dem Kochen salzen. Klassiker der asiatischen Küche für Suppen und Eintöpfe. Auch als Keimlinge für Salate beliebt.
Passende Rezepte finden sich in dem Buch "Soja, Tofu & Co. - vom Fleisch, das auf dem Felde wächst."
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (inkl. Ballaststoffe): 1217kJ / 304kcal
Eiweiß: 23,1 g
Kohlenhydrate: 41,5 g
davon Zucker: 1,4 g
Fett: 1,2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Natrium: 0,023 g
Ballaststoffe: 17,3 g
Zusatzinformation
EAN13 | 4400000000752 | Gewicht | 500g |
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Trennkost Zuordnung | Eiweiß |
Eigenschaften | ohne Gentechnik, ohne Gluten, ohne Laktose, ohne Lupine, ohne Nüsse, ohne Sellerie, ohne Senf, ohne Soja, ohne Weizen, vegan |
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