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Soja - das Fleisch vom Felde

Soja von exzellenter Qualität - bis zu 70% Protein

Nur mit einer solchen Sojaqualität ist ein so einzigartiger Geschmack zu erzielen! Vergleichen Sie Geschmack und „Biss“ mit anderen Angeboten auf dem Markt. Unsere Sojaprodukte und Sojabohnen sind nicht genmodifiziert.

Um den typischen Geschmack zu erreichen, haben wir für viele Gerichte das passende Gewürz aus wertvollen, biologisch angebauten Kräutern und Meersalz gemischt. Diese empfehlen wir Ihnen zum Soja-­Fleisch, wie auch unsere wertvolle Brabu (Butterzubereitung). SIEHE UNTEN!

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Weitere Informationen zu unseren hochwertigen Soja Produkten

Soja enthält wertvolle Vitamine, Mineralien, Ballaststoffe sowie die wichtige Linolsäure und ist stark sättigend. So wird für eine sättigende Portion nur 25 g Sojafleisch benötigt.

Hier ist er, der hochwertige pflanzliche Eiweißlieferant. Soja hat viele gesundheitsfördernde Eigenschaften. Es verbrennt im Organismus völlig schlackenfrei, wirkt in unserem Körper basenbildend und sorgt dadurch für körperliches Wohlbefinden, geistige Frische, Unternehmungslust und Entschlussfreudigkeit.

Ganz im Gegensatz zu Fleisch und Wurst, die stark säurebildend sind und, im Übermaß gegessen, Müdigkeit, Phlegma, Entschlusslosigkeit und langsamerem Denken Vorschub leisten.

Sojafleisch ist als äußerst purinarm zu bezeichnen. Im Rohgewicht weist es ähnlich hohe Purinwerte wie Fleisch auf. Durch den Quellprozeß und Sättigungswert jedoch, ist für eine Sojafleischmahlzeit weniger als 25% des Fleischgewichtes erforderlich, deshalb wird dann innerhalb einer Mahlzeit auch nur 25% der mit Fleisch gegebenen Purinmenge aufgenommen.

Für Diabetiker ist Sojafleisch wegen der geringen Broteinheiten ebenfalls sehr empfehlenswert. Im Gegensatz zu Fleisch hat Soja für den Körper nützliche Ballaststoffe, Quell- und Faserstoffe. Bei Verzehr von großen Mengen kann es deshalb anfänglich zu Blähungen kommen. Das gibt sich zumeist bereits nach kurzer Zeit, wenn der Körper sich daran gewöhnt hat, die stärkere Stimulans zu nutzen, die für den Verdauungsvorgang erforderlich ist, jedoch bei ballaststoffarmer Nahrung unserer heutigen Zeit wenig zum Tragen kommt. Zur Sojafleischgewinnung wird ein ähnliches Verfahren angewendet, wie bei der Speiseölgewinnung, mit Einsatz der gleichen Trennmitteln. Dies geschieht in einem geschlossenen Kreislauf, ohne messbare Spuren zu hinterlassen.

Unser Soja ist bei richtiger Zubereitung kaum von einem Fleischgericht zu unterscheiden.

Bei dieser erstklassigen Qualität (aus integriertem kalifornischen Anbau) stört kein Nebengeschmack. Durch Quellen in heißem Wasser wird Soja beim Zubereiten zur mehrfachen Menge, verwendet sich also überaus ökonomisch. So ist es möglich, aus 500 g Soja-Hack 100 (!) kleine Bratlinge herzustellen! Für eine sättigende Mahlzeit werden davon etwa 3-5 Bratlinge verzehrt.