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Rezept: Spinatstrudel mit Tofu und Pinienkerne

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Ein Strudel muss nicht immer süß sein, das beweist unser knusprig-herzhafter Spinatstrudel mit Tofu und Pinienkernen.
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Spinatstrudel

Das Rezept ist für 4 Personen.

Zutaten

Zubereitung

  • Mehl durchsieben, in die Mitte Wasser, 3 El Olivenöl, eine Prise Salz geben, zu einem geschmeidigem Teig verkneten
  • Kugel formen, mit restlichem Olivenöl bestreichen, in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde ruhen lassen
  • Spinat waschen, verlesen, tropfnass in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen
  • Ausdrücken und grob hacken Schalotten abziehen, würfeln, in der erhitzten Butter glasig dünsten
  • Spinat, Ricotta, Schalotten geriebenen Käse und Eigelb verrühren
  • Mit Pfeffer, Salz, Muskat und Zimt abschmecken
  • Rosinen und Pinienkeme und Tofuwürfel zufügen
  • Teig auswickeln. Olivenöl mit Küchenkrepp entfernen
  • Ein Küchenhandtuch mit Mehl bestäuben und den Teig darauf so dünn wie möglich ausrollen
  • Dann mit beiden Handrücken unter den Teig gehen und vorsichtig auf eine Größe von 60 X 60 cm ausziehen
  • Backofen auf 200 C vorheizen
  • Die Füllung so auf dem Teig verteilen, dass rundherum ein 3 cm breiter Rand entsteht
  • Mit Hilfe des Tuches aufrollen
  • Die Seiten des Strudels nach unten einschlagen damit er verschlossen
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Strudel darauf legen, mit dem restlichen Eigelb bestreichen und 45 Minuten backen

Back-Tipp:
E-Herd 200° C
Gasherd Stufe 3
Umluftherd 170° C

Extra-Tipp:
Dazu paßt ein gemischter Salat mit einem Essig-Öl-Dressing

Trennkost-Tip:
Diese Gericht  ist eine Kohlenhydratmahlzeit

 

 

 

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Soja Soße - Shoyu 500ml
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Zusatzinformation

Trennkost Zuordnung Eiweiß
Eigenschaften vegan

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