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Rezept: Hackbällchen "Albondigas"

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Du kennst deutsche Frikadellen, schwedische Köttbullar und griechische Bifteki. Aber kennst du auch spanische Albondigas? Die spanischen Albondigas sind kleine Hackbällchen in einer fruchtigen Tomatensauce.
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Hackbällchen

Das Rezept ist für 4 Personen.

Zutaten

  • 100 g Soja-Hack
  • 150 g Blumenkohlröschen
  • 1 große Zwiebel
  • 100 g Gouda oder veganen Käse(gut gekühlt)
  • 200 ml Wasser
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Dose geschälte Tomaten
  • 2Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Gemüseconsommé
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Tasse Weißwein

Zubereitung

  • Soja mit 200 ml kochendem Wasser übergießen, 30 Minuten quellen lasen
  • Den Blumenkohl weich kochen, zerdrücken und unter das Soja mischen
  • Die Zwiebel klein würfeln, in 1 El Öl goldbraun braten und dazu geben
  • Den Käse raspeln, einrühren
  • Würzen mit Gemüseconsommé und Pfeffer
  • Mit einer kleinen Kelle Bällchen formen
  • Auf Backpapier setzen, mit 2 EL Öl beträufeln
  • 15 Minuten bei 160° C im Backofen braten
  • Die Tomaten zerdrücken,Tomatenwasser abgießen
  • Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, anbraten und am Schluss zerdrücken
  • Knoblauchzehen dazugeben
  • Zwiebeln und die Tomaten gemeinsam pürieren
  • Weißwein, Gemüseconsommé, Pfeffer einrühren
  • Die Soße auf kleinster Flamme 10 Minuten köcheln lassen
  • Die Bällchen hineinsetzen, mit Soße begießen
  • 5 Minuten im Backofen weiter köcheln lassen

Trennkost-Tip:

Dieses Gericht gehört zur Eiweißzeit

 

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Zusatzinformation

Trennkost Zuordnung Eiweiß
Eigenschaften vegan

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