Herzlich Willkommen in unserem Online-Shop

Ab 60€
Versandkostenfrei
innerhalb Deutschlands!
Bestellhotline: 040 46870560
Mo. - Fr. von 9:00 - 12:00 Uhr
0 Artikel

0,00 €

Zur Kasse

Rezept: Hackbällchen "Albondigas"

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Du kennst deutsche Frikadellen, schwedische Köttbullar und griechische Bifteki. Aber kennst du auch spanische Albondigas? Die spanischen Albondigas sind kleine Hackbällchen in einer fruchtigen Tomatensauce.
Zum Kontaktformular
Hackbällchen

Das Rezept ist für 4 Personen.

Zutaten

  • 100 g Soja-Hack
  • 150 g Blumenkohlröschen
  • 1 große Zwiebel
  • 100 g Gouda oder veganen Käse(gut gekühlt)
  • 200 ml Wasser
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Dose geschälte Tomaten
  • 2Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Gemüseconsommé
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Tasse Weißwein

Zubereitung

  • Soja mit 200 ml kochendem Wasser übergießen, 30 Minuten quellen lasen
  • Den Blumenkohl weich kochen, zerdrücken und unter das Soja mischen
  • Die Zwiebel klein würfeln, in 1 El Öl goldbraun braten und dazu geben
  • Den Käse raspeln, einrühren
  • Würzen mit Gemüseconsommé und Pfeffer
  • Mit einer kleinen Kelle Bällchen formen
  • Auf Backpapier setzen, mit 2 EL Öl beträufeln
  • 15 Minuten bei 160° C im Backofen braten
  • Die Tomaten zerdrücken,Tomatenwasser abgießen
  • Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, anbraten und am Schluss zerdrücken
  • Knoblauchzehen dazugeben
  • Zwiebeln und die Tomaten gemeinsam pürieren
  • Weißwein, Gemüseconsommé, Pfeffer einrühren
  • Die Soße auf kleinster Flamme 10 Minuten köcheln lassen
  • Die Bällchen hineinsetzen, mit Soße begießen
  • 5 Minuten im Backofen weiter köcheln lassen

Trennkost-Tip:

Dieses Gericht gehört zur Eiweißzeit

 

Nicht auf Lager

Artikelname Preis
Kochbuch zur Trennkost
20,80 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Gemüseconsommé 250g

Regulärer Preis: 6,95 €

Special Price 6,29 €

Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
(25,16 € / 1 kg)

Zusatzinformation

Trennkost Zuordnung Eiweiß
Eigenschaften vegan

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Rezept: Hackbällchen "Albondigas"

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Qualität
Preis
Das passt dazu!